万国武术网

叶大密太极拳文选
金仁霖太极拳文选
二水居士拳学札记
经典武术图籍汇总
经典名家拳照汇总
经典图籍E书下载
本站下载
本站FTP
站外连接
图版武术文章汇总
文版拳谱拳书汇总
名家视频专辑汇总
民国武术期刊集成
民国武术期刊下载
武术E书网盘下载
武术门派列表
武术器械列表
手机客户端下载

难得糊涂

学太极十多年了,生活中的太极告诉我,用意不用力,聪明人刻意去找太极,其实无意中已经有了,好像有人为了练放松,练到手无力,这不是太刻意了吗?没有真正领会,灵活运用。
外面下雨了,在家一个人撩了一套拳。
不要脸,听起来是不是太不切实际了,恰恰这样身体就松透了,自然了。
对方以静制动,那我就引蛇出洞,使对方糊涂了!就是这么玩,笑了一个上午。
自己的身体是自己把握的,外在的按摩、拍打只不过是一个救生圈而已。一拳友的身体上半身,几乎是一块水泥板,多年积累的,还不知道这样会得病,平时疏忽了,现在一点点修复吧!急也没用的,不错了,后背开始松动了,偏方也要随着变。
修复跳还是很管用的,外行看热闹,内行看门道,脚踝骨紧、脚膝问题、颈椎、内三合、一切的一切都会暴露出来,哈哈!看得到的,气满不满,越看越对自己有信心。拳友的练习,每个人有每个人的缺点,一点点地修复,让他们自己感觉,有感觉就会提高。
在乎什么?一搭手要分析对方的关键。
什么是思想?什么是动作?明白了就好!
命门,看起来就得能进能出啊,这就看谁有能耐掌控了,一切皆有可能!
和女儿一起分享劲与力的区别。